Les candidats étrangers et candidats adultes doivent satisfaire aux exigences suivantes :

  • être âgé de 18 ans ou plus
  • détenir un diplôme d’études secondaires (BACC II) ou l’équivalent, par exemple, le diplôme d’études professionnelles (DEP)  
  • avoir quitté le système scolaire pour une période équivalant à 2 ans
  • ne pas avoir acquis 12 crédits ou plus de 1er cycle universitaire